Bem-vindo!!!

terça-feira, 31 de agosto de 2010

Alimentação Saudável

Olá crianças!
Foi uma delícia a culminância do projeto Alimentação Saudável, que envolveu os estudantes das séries iniciais no aprendizado de uma vida mais nutritiva. No dia 27, depois de um teatro organizado pelas professoras e da palestra da nutricionista Joseane Pazzini Eckardt (UFFS),as famílias foram convidadas a participar da Feira Alternativa e a degustar receitas especiais feitas em sala de aula.   A feira apresentou pratos saudáveis - sanduíches naturais, barras de cereais, bolos de sobras e salada de fruta.  
Mais informações e fotos do evento acesse:  Feira da Saúde
Vamos registrar nossas receitas e deixar nosso comentário sobre Feira da Saúde.
Bom trabalho!
Profe Angelita

21 comentários:

  1. Bolinho De Arroz

    Ingredientes:
    *1 prato de arroz que sobrou no dia anterior.
    *4 ovos
    *4 colheres de farinha
    *tempero verde
    *sal a gosto

    Modo De Preparo:
    Misturar todos os ingredientes, depois fritar em gordura bem quente colocando-o em forma de círculo.Depois coloque num prato com papel absorvente.

    Bom Apetite!
    Luísa Thaís Thomas

    ResponderExcluir
  2. RECEITA:BOLINHO DE ARROZ
    INGREDIENTES: Sobras do arroz, tomate picado,cebola picada, tempero verde,Ovo, sal, farinha de trigo.
    MODO DE PREPARO:misturar os ingredientes,colocar
    farinha de trigo até ficar no ponto.Fritar em óleo
    bem quente.Por em papel absorvente.
    RAFAELA W. SPIES (ALUNA)

    ResponderExcluir
  3. Eu achei a feira de-lí-ci-o-sa. Gostei muito e eu aprendi que é muito bom ter uma alimentação saudável e lavar as mãos antes de comer.
    Luísa Thaís Thomas

    ResponderExcluir
  4. Bolinho de arroz

    500 g sobra arroz cozido
    2 ovos
    temperinho verde
    sal
    4 colheres farinha de trigo

    Misture o arroz com os ovos, a farinha de trigo e adicione um pouco de água até formar uma massa pastosa.Coloque o temperinho verde e o sal. Frite em óleo bem quente.

    Yasmim

    ResponderExcluir
  5. Foi muito legal eu aprendi muitas coisas e que precisamos comprar os alimentos frescos e lavar as maos antes de comer. Teve uma palestra e uma feira e eu comi de tudo. Gostei mais do bolo salgado.
    ANENCIR

    ResponderExcluir
  6. Bolo de arroz
    2 ovos
    1 pitada de sal e tempero verde a gosto
    1 1/2 xícara de leite
    Sobras de arroz
    1 colher de fermento
    Farinha
    Modo de preparo.
    Bater bem e fritar em oleo bem quente até ficar dourado.
    Gostei do teatro e devemos cuidar o que nós comemos.
    [Guilherme]

    ResponderExcluir
  7. Foi muito legal,adorei o bolinho de casca de
    batata.Adorei também o teatro Sopa de Pedra.Uma
    alimentação saudavel faz muito bem.
    Rafaela

    ResponderExcluir
  8. BOLO SALGADO
    3ovos
    1 xicara deleite
    1 xicara de maizena
    1 xicara de farinha de trigo
    1 xicara de oleo
    3colheres de fermento
    Recheio:presunto tempero verde pimentão e azeitona
    Modo de preparo:bata a massa do bolo no liquidificador.Depeje na forma, Pique os temperos e coloque em cima do bolo e asse

    A feira foi muito legal. Teve muita coisa boa e gostei muito do bolinho de casca de batata e tambem do bolinho de arroz.
    Lorenzo B

    ResponderExcluir
  9. Bolimho de casca de batata
    Ingredientes:
    2 xícaras de casca de batata cozida e batidas
    2 xícaras de farinha de trigo
    2 ovos
    1 colher (sobremesa)de fermento em pó oléo para fritar
    Modo de fazer:ferver as cascas de batata e bater no liquidificar. Colocar a massa numa tigela, acrecentar os ovos, a farinha, o sal e o fermento.Misturar bem.Aquecer o oléo e fritar os bolinhos.
    Sobre a feira, eu aprendi a reaproveitar os alimentos e que é muito bem comer comidas saudáveis.
    Lorenzo T.

    ResponderExcluir
  10. Receita Bolo de Limão

    Ingredientes:
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa)de fermento
    1 colher (sobremesa) de raspas de limão
    2 ovos inteiros
    2 gemas
    1 xícara (chá) de leite
    1 pitada de sal

    Modo de preparo:
    Para esta deliciosa receita de bolo de limão, bata o açucar com manteiga até branquear.Á parte, bata os 2 ovos inteiros e as 2 gemas,guardando as duas claras.Junte os ovos batidos e adicione os demais ingredientes.Continue batendo até levantar bolhas. Coloque em forma untada e asse.

    Glacê de limão
    Bata bem 2 colheres (sopa) de manteiga até ficar fofa.Aos poucos,vá acrenscentando 1 1/2xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sobremesa) de casca de limão ralada.Em separado,bata as 2 claras restantes ,como para surspiro,e acrescente 1 1/2 xícara de açúcar.Junte esse suspiro à mistura da manteiga e acrescente o caldo de um limão.Depois de cobrir e rechear o bolo, salpique raspas de limão.

    A nossa unidade da alimentação foi a melhor pois aprendemos sobre o cuidado com os alimentos e sobre a nossa higiene.
    Arthur

    ResponderExcluir
  11. Projeto da alimentação!
    Sexta-feira a gente encerrou o projeto. A nutricionista Joseane veio aqui na escola falar sobre a alimentação.Foi muito legal,as pessoas trouxeram lanches. Eu trouxe Bolo de Bergamota. Era delicioso.

    Yasmim

    ResponderExcluir
  12. Bolinho de arroz

    2 xÍcaras de chá de arroz cozido
    1/2 xícara de chá de queijo ralado
    1/2 xícara de chá de leite
    2 colheres de sopa de cheiro verde
    1 colher de sopa rasa de fermento em pó
    1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    3 ovos
    oleo para fritar.

    Eu aprendi que devemos comer bem. Comer saladas.Fazer ginástica e ter um prato com alimentos coloridos.

    Maxsuell

    ResponderExcluir
  13. Bolinho de casca de batata
    2x de casca de batata cozida e batida
    2 ovos
    2x de farinha de trigo
    2 colheres de salsinha picada
    sal
    1 colher (sobremesa) de fermento em pó
    oléo para fritar

    Modo de preparo:
    Ferver as cascas de batata e bater no liquidificador.Colocar a massa natigela acresentar
    os ovos a farinha o sal e o fermento.Misturar bem.A quecer o oléo e fritar os bolinhos as colheradas
    Com o projeto alimentacão saudavel eu aprendi que quando vamos comer o prato deve estar colorido e cheio de verduras e carboidratos.
    Murilo Mirek

    ResponderExcluir
  14. Bolinho de arroz

    2 xicaras de arroz cozido
    2 ovos.
    1 colher de sal.
    Meia xicara de queijo ralado.
    Meia xicara de azeite.
    1 colher de roial.
    Acrescente farinha até dar liga.

    Modo de preparo
    Misture todos os ingredientes e com ajuda de uma colher faça pequenas bolinhas e frite-as em azeite quente.

    Projeto da alimentação

    Eu aprendi que precisamos lavar as mãos antes de comer. Eu tambem aprendi que nós não podemos ter no prato só alimentos de cor vermelha e branca. Ele deve estar colorido.As comidas e os sucos eram bem gostosos. Todo mundo comeu os meus bolinhos de arroz e os bolinhos do Murilo de casca de batata.
    Isadora thomas.

    ResponderExcluir
  15. Pudim de pão velho
    6 a 8 pães amanhecidos tipo francês.
    4 ovos inteiros,3 colheres de açucar ou a gosto 1 pacote coco ralado,
    1 colher de margarina
    2lata de leite condensado
    2copos leite integral tipo c.
    Modo de preparo:
    Na bacia coloque os pães de molho com um pouco de água até ficar bem molinho.
    Com as mãos exprema os pães até obter uma
    massa tipo mingau. Depois acrecente todos os outros ingredientes menos o coco ralado e mexa bem.
    Unte uma forma com óleo de soja, polvilhe com farinha de trigo e deseje a massa.
    Polvilhe a massa com coco ralado e leve ao forno a 250 graus por mais ou menos 25 min.
    Fernando

    ResponderExcluir
  16. BOLINHO DE ARROZ

    Ingredientes:
    1 xicara de sobra de arroz cozido,
    2 ovos,
    1 xicara e meia de farinha,
    1 pitada de sal e de açucar,
    tempero verde agosto,
    1 colher de royal.

    MODO DE PREPARO:Misture todos os ingredientes até virar uma massa homegenea. Faça bolas com a colher, e frite em óleo quente.

    Eu adorei.Gostei muito do bolo de limão.Aprendi que devemos ter uma alimentação balanceada.


    YASMIN A.

    ResponderExcluir
  17. Bolinho de arroz
    2 xícaras de arroz cozidos
    Meia xicara de leite
    1 xícara de farinha
    1 colher de de fermento
    1 pitadade sal e de açúcar
    Modo de preparar:
    Misturar tudo e fritar tudo em óleo quente. Anencir

    ResponderExcluir
  18. Nossa gente! Quanta receita econômica e fácil de fazer. E pelo que pude perceber, no dia da feira, tudo é muito gostoso. Capricharam....Parabéns!

    ResponderExcluir
  19. Olá Crianças!!!
    Parabéns pelos pratos maravilhosos!!!
    O Lorenzo estava ancioso para levar seu bolo salgado!!!
    Parabéns as professoras pela iniciativa do Alimentação Saudavel!!!
    Com certeza nossos filhos estão aprendendo muito sobre alimentação.
    Projetos como esse só tem a engrandecer os conhecimentos de nossos pequenos e das mamães que são brindadas com as receitas!!!
    Bjs a todos

    Raquel D. Borghetti

    ResponderExcluir
  20. Como mãe, achei muito bom este projeto. Ensinando as crianças e incentivando-as para juntos com os pais fazerem pratos deliciosos, simples,saudáveis e econômicos. Dou nota 10 para vocês professores, foi simplesmente uma delícia. Parabéns!
    Ivanete Schmidt Corrêa, mãe do Guilherme.

    ResponderExcluir
  21. Eu gostei muito do teatro, além de ser muito engraçado nos ensinou a comer mais os alimentos naturais, que é mais saudável para o nosso organismo.
    Guilherme Antonio Schmidt Corrêa

    ResponderExcluir